Сказочные башни Петербурга и окрестностей. 15

15. Гидробашня Политехнического Университета
    Гидравлическая башня - символ петербургского Политеха, появилась в 1905 году,
одна из старейших построек вуза,  она будто специально явилась науке в угоду.
Архитектурное решение башни было крайне необычным для своего времени – выглядело вдохновляюще,
даже сегодня главная достопримечательность Политеха выглядит впечатляюще.
   Опорой всему строению служит восьмигранник,
форма и декор которого напоминают рыцарский замок,
а верхний ярус, расширяющийся к верху, похож на восточную беседку,
которую не каждый архитектор так искусно придумать бы смог.
   В ближайшем будущем университет намерен открыть в необычном сооружении
музей науки и техники всех прошедших с тех пор годов,
в котором посетителей будут знакомить с достижениями отечественных умов.
______
Адрес: ; ул. Политехническая, д. 29


Рецензии