Блаженны кроткие

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» Мат.5:5
«Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.»Псалом36:9

Кроткие люди блаженны –
Учил Иисус на горе.
Наследуют кроткие землю,
Жить будут на этой земле.

Была эта правда открыта
И много столетий назад
Господнему мужу Давиду –
Об этом псалмы говорят.

Однажды, от тестя скрываясь,
В пещере Давид пребывал.
Вдруг видит: на входе в пещеру
Враг лично пред ним предстал.

«Убей его! – редкостный случай,
Сам Бог тебе предал врага.
Не будет возможности лучше» –
Шептали тихонько друзья.

«О нет, невозможно поднять мне
Руки на царя моего.
Бог силен за верных вступаться,
А я же не трону его.»

Прошло много лет, и снова
Должен Давид бежать.
Теперь уж от сына родного
Вынужден жизнь спасать.

Когда находились в дороге
Давид с верной свитой своей,
То муж, не боящийся Бога,
Вышел навстречу – Семей.

Захватывая горстями,
Дорожную пыль он бросал,
В Давида швырял он камнями
И злобную брань изливал.

«Как этот мерзавец посмеет
Злословить царя своего?
О мой господин, ты позволь мне,
Сейчас я прикончу его!»
               
И снова Давид отвечает:
«Друзья, вы не троньте его.
Возможно, Господь посылает
Злословить царя своего.»

Жил в древние годы когда-то
Израиля вождь – Моисей.
Был кротостью очень богатый,
Кротчайшим он был из людей.

Народ непокорный всё снова
Роптал и жестоко грешил.
А он умолял Иегову,
Для них снисхожденья просил.

Но лучшим примером в Писаньи
Для нас стал, конечно, Иисус:
Как агнец ведён на закланье,
Так Он не отверз Своих уст.

На наши плевки и злословья
Взаимностью не отвечал.
Молился о нас Он с любовью
И кротко благословлял.

Но миру не нравится кротость,
Как правило, нас не поймут.
Она у людей не в почёте,
За слабость её сочтут.

Ведь кротость не многим даётся,
Не каждый её обретёт:
Лишь тот, кто Христовым зовётся,
Кто с Богом по духу живёт.

Когда разозлится начальник
И в гневе тебе закричит,
То ты не стремись оправдаться,
Ты лучше тогда промолчи.

И если сосед на поле
Тайком передвинет межи,
И нагло в свою пользу
Кусочек земли отрежет,

Не злись, всё предай Богу,
Молитвам твоим Он внемлет.
Оставь ты печаль, тревогу,
Ведь кроткий наследует землю!


Рецензии
"Блаженнии кроткие" - есть песнопение христианского композитора Матфея Мормыля. Тема полезная для детей!

Адонис Ситник   27.04.2021 17:32     Заявить о нарушении
Думаю не только для детей, мы все в этом нуждаемся.

Эльвира Левина   01.05.2021 22:05   Заявить о нарушении