Ломоносов
В дикой местности был рождён
Гений наш о нём мы знаем –
Величайший из имён.
Михайло Ломоносов
Много тайн для нас открыл.
Из холмогорских он утёсов
Сын крестьянский душой был.
В нём таланты проявились,
Он к наукам пыл явил.
Мир уму его дивился
В тайнах пользу находил.
И на службе государству
Не жалел он сил своих,
А к закону постоянству
Написал блестящий стих.
Все труды его, открытия –
Ему памятник в веках.
Ломоносов – есть событие –
Гений в истинных делах!
Свидетельство о публикации №121042706611