Не плюйте в души!

Не плюйте в души тем, кого не знаете,
Не рвите сердце грубостью своей...
Не троньте уголки великой памяти,
Где хоронили стариков и малышей.


Храните свято дань войны пожарищам,
Где гибла золотая молодёжь...
Не та, что в наше время так зовётся,
А та, кому известна земли дрожь.


Не трогайте великий подвиг предков,
Историю спеша переписать...
Не смейте оскорблять Россию матушку,
Позволившую вам сейчас дышать!


В кровати нежась, шёлком укрываясь,
Судить не смейте подвиг прошлых дней!
Не ветеран вы, даже не свидетель
Событий тех, что в мире нет страшней.


Вы прятались с детьми от пуль визжащих?
Скрывались, слыша гул с высот небес?
От голода хоть раз вы умирали?
Конечно, нет... судить прав у вас нет!


Скрывались вы с младенцем от бомбёжки?
А в лютый холод грели вы дитя,
Когда врагами дом родной разрушен,
А под ногами стылая земля?


Вас не коснулось страшное то время,
Вас пощадил от страшных бед Господь...
Живёте вы совсем в другую пору,
Где брату брат, как коршун, рвущий плоть.


Вы топчите ногами подвиг предков,
А нам бы его в памяти хранить...
И в назидание идущим нам на смену
О страшном времени почаще говорить.


Чтоб знали, никогда не забывая,
Что значит слово страшное ВОЙНА...
И чтобы ужасы далёких лет военных
Не повторялись больше никогда!

Татьяна Добрая


Рецензии