Это Ваше природное свойство

Это Ваше природное свойство –
Мимоходом вершить злодейство?..
Извините за беспокойство,
Ваше черное лиходейство!

Ненароком проснулась совесть
Под осыпавшим душу пеплом?
Что ж, у каждого есть способность.
Вам моя не по вкусу крепко.

Так живите и дальше с этим,
Заливая гордыню бранью.
Может, кто-то другой прилепит
Пластырь к Вашей душевной ране.

Вы взрастили свою злодейность
И на прочих глядите гордо.
Но – простите прямолинейность –
Мелковаты быть Темным Лордом…


Рецензии