Ветерок колышет поле
Ветерок колышет поле.
Хмурый, пасмурный денёк.
Тает реденький снежок.
Устлан дол сухой травою.
Глаз рябит от сухостоя.
Машет листьями кипрей.
С каждым днём он зеленей.
Набухают срочно почки.
Оживают даже кочки.
Пни торчат...-знак пустоты
Да шиповника кусты.
На пригорке на суглинке
Возле крохотной рябинки
Глаз ласкают ковыли-
Украшение земли.
Ах, снегирь...родная птица
С веткой ивы шевелится.
Коршун...- вечный чародей...
Юркий серый воробей.
Пробежала мышь - полёвка-
В норку юркнула так ловко.
Привыкаем к новизне...
Все восторги лишь весне.
Ветерок колышет поле...
Тучи ходят на просторе.
Свидетельство о публикации №121042700658
Людмила Иконникова 21.06.2022 04:23 Заявить о нарушении