Злая любовь

Однажды в кофейне под вечер
Жену я с другим углядел.
Мне случай по самые плечи
Чужую фуражку надел.

Я громом прибитый стоял
Среди опустевшей кофейни,
И внутренний голос елейный
В противном меня уверял.

Набравшись достаточно сил
В пределах второго стакана,
Вошел и с порога спросил:
Молилась ли милая на ночь.

Она удивилась и в плач:
-Вот так вот всегда ты напрасно!
Ты пьяный и глупый ужасно!
Со мной был мой лечащий врач.

Он мне недоступные средства
Достать обещался помочь.
Какая такая тут ночь?
Не ночь, а за так, по соседству.

Я верить ужасно хотел
И, клюнув чувствительно носом,
Решил исчерпать все вопросы
Коротким касанием тел.

                1987г.


Рецензии