Депрессия

Если радости в жизни мало –
Очень скучной становится жизнь…
А на сердце опять усталость –
Пусть немного, лишь самая малость -
Тяжким грузом порою лежит…

И депрессия внутрь заползает
Ядовитой противной змеёй.
Всё как будто в порядке, я знаю,
Но по - прежнему не понимаю:
Что ж  тревога всё время со мной?

Ничего уж не хочется делать,
Трудно справиться с жуткой хандрой.
С полосы этой чёрной – до белой
Не добраться, как я б ни хотела, -
Вновь уводит она за собой…

Не люблю я такие мгновенья
И стараюсь отвлечься от них:
Выпью чаю с домашним вареньем,
Поброжу, чтоб поднять настроенье,
Вот и змей-искуситель затих.

Мне нужна порой «перезагрузка»,
Чтоб от всей суеты отдохнуть,
И тогда помогает искусство -
Чтоб не было скучно и грустно,
Я стихи почитаю чуть-чуть…

27.04.2021.


Рецензии