Без веры чехарда

Концепции концепций
Подаются под соусом тумана
Для тех, кто не готов
Творить себя внутри обмана
Обман в обмане
Игра в игре
Подмена в подмене
Всё на бегу налегке
В темноте поиск черной кошки
Старые базарные наперстки
Без дел дела
Одни слова о слове сильном
Все в курсе о том, что существует
И где есть слово…
Первое ведь было.
А где ответ?
А где дела с делами?
Снова страх, презрение к низшим?
Сравнение с высшим?
Концепции концепций
Без дел дела.
В каждом обыденном утре
Есть место для чуда
Для нового мира внутри
Для веры без чехарды
Для внимательности
Для ценности изрекаемых слов
Доверяя всему, доверяют тебе
Произвольной естественностью
Уникальным новым звуком
Дыханием во вне
Дыханием в слове каждом
Примером себе
Придумай себе слово по душе
Дыши этим словом
И будет оно работать во вне
Звучать делом в тишине
Создавать доверие
В том месте
Где мир доверяет тебе.
Или еще; кружок?
Концепции концепций
Без дел дела.
Обыденность без чуда
Без веры чехарда.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии