Гегельгоголевское

И снова зимы переносятся
в санях овитых снеговихрями.
На белом солнце переносицы
блестят щербмнами да вывмхами.

Скачу как чёрт из табакерки я,
копытцем полумесяц трогая.
В округе Абсолют по Гегелю,
хотя мир выкроен по Гоголю.

А ноздри тянутся по ветеркам
и жадно костровища нюхают,
кому доступна та поэтика?
Не важно, всё равно всё хрупкое.

Да, что гадать, без гущи кофе-то,
и карты превратились в фантики,
и не поможет нам Жан Поль Кокто,
как и все остальные братики...


Рецензии
Надо туза в рукаве держать.

Валус Калейс   28.04.2021 08:01     Заявить о нарушении