И понятно, почему

И понятно, почему
головой об стенку бился,
дятлом проникал в кору,
«мозгоедами» кормился….

Лучше в нише замереть,
замолчать хоть на мгновенье,
лишь белками в мир смотреть,
веря внутреннему зренью!

Обделённому, заметь,
быть довольным надо тоже:
в том, что не дано запеть,
промысел увидеть Божий!

Не умея ничего,
не якшайся с «третьим лишним»,
поглощаясь тишиной
без свидетелей двуличных!   
 


Рецензии