Ожидание

Мы ждем чего-то от весны.
От марта и до мая.
В пророческие верим сны.
Потом их забываем.

Травинке радуясь, поем,
И, походя,  срываем.
Зачем мы на земле живем,
Когда родимся и умрем?
Мы этого не знаем.

Какая смутная хондра
Опутав, давит плечи,
Те слезы, что лились вчера
Несем с собою в вечность.

А надо брать пример с весны-
Дождем промыты окна!
Она пришла. Мы спасены!
Не боязно промокнуть.   
   27.04.2021 г.


Рецензии