Дождливая весна

По улице бегут ручьи,
Смывая прочь следы мои.
Несут ручьи обломки стужи.
Скорей бы май, он так нам нужен!

За окнами, который день
Скукожилась сырая лень.
Лень не сажает огород –
Свои одежды бережет.

Я в дом ее свой не впущу,
Сама в окно смотрю. Грущу.
Весна колдует во дворе,
И стынет чай мой на столе.


Рецензии