А ещё, есть Верба!

 Ты куда течёшь река,
 Медленно, но верно?
 Левым берегом трава,
 А на правом, Верба!

 А на правом, склон во льду,
 Покрыт толстым слоем,
 А на левом берегу,
 Поле травяное!

 В реке тихая вода,
 Отражает небо,
 Плачут тучи иногда,
 Весне на потребу!

 Пухом Вербочка цветёт,
 От Весны ждёт ласку,
 Но, а что же ждёт народ?
 Ждёт прихода Пасхи!

 Зазвучат колокола,
 Извещая веси,
 В темноту жизнь не ушла,
 Ведь, Христос Воскресе!

 Жизнь течёт, как та река,
 Медленно, но верно,
 Солнце есть и облака,
 А ещё, есть Верба!

       27 апреля 2021 г.
 
 


Рецензии