Заботы земные

     ***
Заботы земные, как камни с горы,
Чем ниже, стремительней натиск обвала,
Не лучше ль, ничтоже сумняшесь, взойти
К пику вершины, где миновала
Опасность лавиной быть свергнутым вниз
И нет где камней обрывающихся,
Где ввысь устремлённая, мощная мысль
Преображает мудро, решающе
Заботы о бренном, смысл их меняя,
Являя главенство вечного
И творчество Духа пренаправляя
Потоком могучим над быстротечностью,
Дабы узреть Красоту Высших Сфер
В Истины чистом сиянии,
Сердцем приемлить Владыки пример,
С Ним единиться, вмещая в сознание!
   ***


Рецензии