Ядовитое дерево

Прижал скуку якорями, там и врос,
Выжал суку я корнями, передоз,
Даже плёс не стал мне мерою длины.
Я расту, а ты не можешь вырасти.

На моей коре рисунок на кости,
У тебя не хватит сил и наглости,
Не пытайся выбираться и цвести.
Кружат лопасти и набирают стиль,

Штиль не страшен, Яд, ведь я тебя простил.
Украшает берег черепов настил,
Но настигнет солнце русла, и в огонь
Превратится корень зла - моя ладонь.

И изрытая, израненная твердь,
Изрыгая свет агонии и смерть,
Обломает ветви и рисунок вен,
Якоря порвутся, образуя крен.

Корни пальцев захрустят в твоей груди
В гордом танце уходящего пути.
Отпусти - но снова кружат лопасти.
Отпусти меня, ведь я тебя простил.

#эаммон


Рецензии