Звёздам
Так ласков ваш сказочный свет?
Кострами ночными нежаркими
Вы шлёте Земле свой привет.
Зачем за ночными прохожими
Тихо ступаете вслед?
Грустите ль о том,
Что не хожены,
А вам миллиарды уж лет?
Зачем вы такие пугливые?
Лишь Землю обнимет рассвет,
Чуть тени проснутся синие,
А вас и в помине уж нет?!
Зачем каруселью неудержной
Вальсируете ночь напролёт?
Морочите головы людям,
В коих жажда познанья живёт.
Зачем вам такие хлопоты,
Зачем нас к себе зазывать?
Мы - человеки, не роботы
С Земли в небе звёзды умеем хватать.
Умеем, не на ночь быть сказанным,
Летать не только во сне.
Вдруг завтра у вас, нежданно - негаданно,
Призвёздимся в Звёздном Дворце!
Свидетельство о публикации №121042705945