В реку времени брошу слова...
И покрытые рифмами фразы,
Пусть шлифуются. Не хочу,
Чтобы были похожи на стразы
Строки тех, что пишу я, стихов.
Пусть не будут они как блестяшки,
Лишь бы только толпу развлекать.
Да и мелкими, как букашки,
Мне не хочется делать слова.
Пусть же мелкое и наносное
Унесёт по теченью река,
Как песок, что прилип, пусть смоет.
В реку времени брошу слова,
Пусть сотрутся те острые грани,
Что цепляют и что шуршат,
Те, что режут и колют, и ранят.
В реку времени брошу слова,
Чтоб без сладости и чтоб не гордо
Прозвучали они. Пусть же будет
Хоть и гладко, но всё-таки твёрдо.
Свидетельство о публикации №121042700588