На кургане

Я был однажды на кургане.
Прильнув лицом к сырой земле.
Я вдруг почувствовал дыханье,
Войны прошедшей мировой.

Я вздрогнул,мне казалось рядом,
Встал из окопа командир.
Он лишь сказал"Вперед ребята",
И встал в атаку батальон.

Отечество стоит за нами,
Мы не отступим не на шаг.
Пусть враг поймет,что жизнь за нами.
За ним лишь только смерть придет.

Свистели пули,мины рвались,
Гремел моторами курган.
Лежали молча все ребята,
Как будто батальон устал.

И их победное дыханье,
Я ощутил прильнув к земле.
Ни кто не знал,что будет с ними,
Но знали все мы победим.


Рецензии