Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 74
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
Быстро редеют листы на березах,
Голые липы дрожат,
Не за горами полозья Мороза —
Гаснет парчовый наряд.
Ноты печали в мелодии ветра,
Листья засыпали пруд,
В лужах играет оттенками спектра
Хрупкий ледок поутру.
Милое Марфино, светлое небо,
Сердцу родная земля!
В долгой разлуке увидеть во сне бы
Рощи твои и поля;
В окнах избушек закатное пламя,
С аркою каменный мост,
Рядом усеянный тесно крестами
Старый заросший погост;
Чистые улочки тихой деревни,
Церковь с потухшей главой,
Строгий дворец в парке липовом древнем
Гордой графини былой.
Эти дороги и эти тропинки
Снова покинуть мне жаль.
В дереве каждом и в каждой травинке
Радость моя и печаль...
Быстро редеют листы на березах,
Густо седеют виски!
Не за горами полозья Мороза,
Льда роковые тиски...
Марфино,
22 октября 1975 г.
Свидетельство о публикации №121042705747