Метель
То плакать начнет, то выть.
Встал я, иду за котом,
В дом его надо пустить.
Разошлась, разыгралась метель,
Снег уже намело под окно.
Я с трудом открываю дверь,
Все в снегу и в дали темно.
В дом заходим уже вдвоем,
У моих он ласкается ног.
Говорю ему шуткой, пойдем.
Дверь открыть без меня ты не смог.
Ветер сильный кружит и кружит,
Погулять, порезвиться не прочь.
Клен у дома как сторож стоит,
Машет ветками в смуглую ночь.
Свидетельство о публикации №121042705719