Кличь

Кличь державный нам брошен,
Патриот-это славное имя для нас.
Но вы мне для начала
Хотя бы скилет опишите.
Чтоб умишком своим,
Я значенье понять смог его.
Иль опять как в советские годы,
Нам кричали всегда величаво,
А на деле гордились собой.
И надев сапоги
Мы не смотрим под ноги.
И не видим, как страх,
Поздоровался с нами в нутри.
Иль другой патриот,
У соседей до боли знакомый,
Каждый день нам жужит
О великой,но нищей стране.
Так и бродят по русскому полю
 И те и другие,
И не знают с чего бы начать.
То кичатся, во славу России.
То готовы  за грош,
С потрохами продать.
И боюсь я теперь,
Что родится опять император.
И Россию как в старь,
Он начнет создавать.


Рецензии