Сонет 53. Увидел сон с падением в пике
Мой друг в душевном состояньи срыва,
Как девушка, шагнувшая к реке,
Упала неожиданно с обрыва.
Вода её тихонько приняла
И подтолкнула к берегу спокойно.
Видение, казалось бы, без зла
Смотрелось, может быть, благопристойно.
Но шок он испытал, как смертный вал,
Как яд во время свадебного пира,
Когда мою подругу в ней узнал
По цвету её глаз, как два сапфира.
Увы, штрихи предвиденья грубы
И не спасают от хлыста судьбы.
Свидетельство о публикации №121042705670