Кончается апрель

Кончается апрель , а ветки голы ,
И на погоду нечего пенять .
Природе не известны все глаголы :
ГРЕТЬ одинаково , во всём БЛАГОУХАТЬ .

Год на год не приходится в апреле -
То всё в цвету , то ветер холодит .
Невеселы сегодня птичьи трели ,
И солнце хмуро из-за туч глядит .

Вдруг потемнело , дождь забарабанил ,
Всё стало серым за моим окном .
Но я надеюсь , завтра утром ранним
Нас встретит солнце радостным теплом .


Рецензии