Стихи о неприятии мира

Внешний мир – не надменность, а низменность,
        Не высокий полет, а вонючий помет,
И одна лишь досужая письменность
        Верный отклик на всё объективно дает.

Суматошно-слепое движение,
        Бытовой, типовой, заурядный отстой,
Мелких дрязгов и грязи смешение,
        А итог – нулевой и предельно простой.

Мир таков, что хоть вовсе бы не было
        Волокиты его и тупой маеты.
И действительность – сила враждебная:
        Губит свет красоты и лиричность мечты.

27 апреля 2021


Рецензии