Весна

Сколько солнца и света, и жизни кругом!
Насекомые вновь оживают.
Милых бабочек стайки и птичий трезвон
Душу нежностью переполняют.

Сколько жёлтых бутонов головки согнув,
Ждут небрежного к ним отношения.
Знают люди бездушны, знают сорвут,
Чтоб на миг лишь потешить зрение.

Сколько улыбок и ярких одежд -
Весеннее преображение!
Сколько ещё не увядших надежд
С природой найти примирение.


Рецензии