Апрельский дождь

           Апрельский дождь

Апрельский дождь над нашими краями
Промозглой зависает пеленой.
Нет, он не падает тягучими струями
И не стоит за окнами стеной.

Сочится  мерно с неба обложного.
Холодных капель дополняя бег,
Кружит средь них, напоминая снова
 Зимы дыханье мокрый липкий снег.

Унылый дождь, отрады не давая,
Тоску приносит в памяти о ней.
Последние сугробы размывая,
Он обнажит печали прошлых дней.

И всё же небо, проливая слёзы,
С любовью шлёт живительный поток.
Сойдут снега и отгрохочут грозы,
И к солнцу новый вырвется росток.
                Paul Kemnitz


Рецензии