Прекрасные бабы и глупые дамы

Прекрасные бабы и глупые дамы.
Забавный какой оборот получился.
Понятно, что кто-нибудь выйдет упрямо
Гнуть прежние догмы. А только пробился

На свет парадокс, но... логичный при этом.
Прекрасная дама глупейшей быть может.
А вроде бы баба, столкнувшись с поэтом,
Прекрасною станет. На сказку похоже?

Нисколько! Ничуть... Есть закон мирозданья:
По виду одно и другое по сути.
И как же порой огорошит свиданье
Да с правдою-маткою словно на блюде.

24.04.21)))


Рецензии