Навстречу Жениху..

Великий Вторник

Навстречу Жениху давайте устремимся,
Светильники души пылают горячо,
Пусть "масла" хватит всем, не будем же лениться,
И если брат твой пал, подставь ему плечо.

Нам Бог доверил жизнь, нам Бог доверил "семя",
Что лично заложил в зачатья  светлый час.
Пора, мой друг, пора, вот наступает время,
Когда  нас спросят: "Где?", услышим в сердце глас.


Прожил ты год не зря, умножил ты таланты,
насытил ими мир?
А может быть  забыл, откуда и зачем ты получил
те гранты,
Что предоставил нам любимый Командир?

А может быть пора признаться Ему честно:
"Отец, я заплутал, верну лишь то , что дал.
За жизнь свою я так и не увидел места,
Где мог бы  применить мне данный капитал".

И очень может быть сейчас, уже сегодня,
Тебя вдруг озарит, откроется Портал,
Идея посетит, и  ты прозреешь вскоре,
И наконец найдешь единственный  Причал.

* * *

Жених уже грядёт, вот полночь наступает,
Он приглашает всех войти на брачный пир.
Стою я у дверей, сердечко замирает:
"Впусти, Любимый мой, с Тобой покой и мир".

27.04.21


Рецензии