Город К

Проводи меня до ворот.
Но, пожалуйста, - не спеша.
Здесь, в юдоли седых ветров,
Я ещё не устал дышать.

Этот город распят людьми
В дельте рек и балтийских скул.
Даже летом мороз сквозит,
Прислоняясь, как сталь к виску.

Перечеркнут и отменён
На изломах военных карт,
Знавший много чужих имён,
А сейчас - просто город К.

Город солнца внутри камней,
Город вспять повернувших рек.
Лепестков облетает снег -
Город, тонущий в серебре.

Город крупных кирпичных черт,
Рыжих крыш, мостовых, котов.
Город, тянущий на плече
Облаков кудрявый моток.

Уходить тяжело всегда,
Но иного исхода нет.
Будут новые города,
Что потом будут сниться мне.

Вечер пряный покосом трав,
Курит пыль, приглушая шаг.
Но я чувствую, что пора
Отучиться - и не дышать.


Рецензии