Не доспал

С полусонными глазами,
С дремотою на лице,
Я спешу под одеяло,
Досмотреть,что снилось мне.

Перед домом деревянным,
На лужайке средь цветов,
Я стоял завороженный
И смотрел на горизонт.

Вечерело,темь спускалась
И над озером закат,
Как светильник освещает,
В малой заводи ребят.

"Что понравилась природа",-
Оглянулся предо мной,
Красотою, глаз слепила,
Красна девица стоит.

Волос будто ветки ивы,
С плечь до самых пят висят.
И старается игриво
Их с лица рукой убрать.

Я испуган,оробевший,
Сам не знаю,что сказать.
И язык заиндевевший,
Заплетался как на зло.

С полусонными глазами,
С дремотою на лице,
Хорошо хоть солнце ярко,
Свет зажгло в моем окне.


Рецензии