Совесть
Когда ночь легла у ног,
После полного отбоя
Совесть встала на порог.
Опустилась самолично
На мою она кровать
И давай вслух прагматично
Мне нотации читать.
Поначалу было жутко,
Думал, призрак или глюк,
Помутнение рассудка,
Видно, мне пришел каюк.
Совесть к разуму взывала
И стыдила за порок,
Равнодушным называла,
Продолжая монолог,
Осуждала мои взгляды
На политику в стране,
На моральные уклады,
Что я в лживой западне.
Напоследок телевизор
Лихо выбросив в окно,
Удалилась в сумрак сизый,
Заронив во мне зерно...
Свидетельство о публикации №121042705199
:)
Рон Вихоревский 06.05.2021 18:19 Заявить о нарушении