Отодвигая финиш

У приятеля плоха мама,
Не трагедия, но всё ж драма.
Он с друзьями отменил встречи,
А помочь ему - никак. Нечем.

У знакомых третий день свадьбы.
Проживут хотя бы год - знать бы?
Ведь в обычном, без понтов, русле
Вместо стерляди - лишь чай с мюсли.

У детей давно свои жизни,
Разделились, словно свет в призме.
Нам от юности - привет ручкой,
Неужели дальше всё скучно?

Экономить на любом пенсе
И размеры обсуждать пенсий?
Но не тянет до сих пор к ботам
И закупке макарон оптом.

Я томлюсь, как взаперти хаски,
Слава богу, что со мной - Та, с кем
Хоть в кино, хоть воровать груши,
А порой озорничать в дУше,

Изучив календари фестов,
Вместе в новое рвануть место...
Так и годы, и жирок скинешь.

И немного отдалишь финиш.

Питер, апрель 2021


Рецензии