Ты жалеешь - не стала актрисой

            Жене

Ты жалеешь – не стала актрисой,
Кто-то занял твой «терем с дворцом»…
И от этого – всё ещё злишься,
Даже с мужем живя – мудрецом…

Недовольства груз, жаль, нарастает,
Оно портит семейную жизнь…
От любви уже сердце не тает, –
От скандалов больших – откажись!

Я стремлюсь, ты ведь знаешь, добиться,
Чтоб не знала особых забот.
Сколько хочется – пусть тебе спится,
Я найду, сколько нужно работ!

Чтоб в одежде – не знала отказа,
Чтоб в квартире – покой и простор,
Как в любимых тобой рассказах,
Что так хочешь читать до сих пор!

Не дадим развиваться мы драме,
Ссорам – самый счастливый конец:
Вновь стихи – самой милой мне даме,
Не собрать нам их всех и не счесть!

В тесноте, в суете – ты устала,
Маловато – счастливых минут!
Жизнь медовою – вся нам не стала,
Но счастливые дни – не минут!


Рецензии