Крылья

Человек -это только возможность:
Стать на крылья иль ползать по дну,
Этой истины непреложность
Преподносит сознанье уму.

И тогда задаются вопросы:
"Мне не быть или всё-таки быть?",
И тогда возникают запросы:
Что поможет нам жизнь разложить

На года,дни,минуты,мгновенья,
На пустые забавы и долг,
Чтоб не мучили душу сомненья:
"Почему голос совести смолк?".

Человек ещё только возможность
С запечатанным правдой крылом,
Распечатав,раскрыть-такова непреложность,
И взлететь над пустующим
дном!


Рецензии