сбежали дни те озорные

А жизнь, конечно продолжается…
Судьба, как лодочка качается.
Мы водим внуков на прогулочку…
По тому детства переулочку.
Уж давно выросли девочки…
Носим очки…рисуем стрелочки…
И чёрной тушью слёзы маются,
Когда в ту память возвращаются.
…Остались в памяти «матрёшки»…
И «неваляшки»…и «Антошки»…
«дюймовочки»…ещё хлопушки!
Салюты были – не игрушки.
В мальчишек были для «войнушки»:
Танчики…сабли…и подушки!!!
И пистолеты…табуретки…
И все любили мы конфетки!
Мы так любили «Гулливеры»!
И «ключики»…гематогены…
Любили «школьные котлеты»…
Ведь их были – полны «буфеты».
В «буфете» - пончиков корзины…
Плевали – на холестерины!
Да было всё совсем другое.
«Холестерин»? Эт что такое?
Нас не пугали диабетом…
Хоть пели с сладким мы – дуэтом.
Про вирусы мы не слыхали.
Хотя с простуды – тоже чхали.
…устроена уж так натура,
Что памяти клавиатура
Нам посылает позывные…
Сбежали дни те озорные.


Рецензии