Полнолуние...

В окно смотрела полная луна,
Лишала радости просмотра снов.
Горящим оком - свет лила она
Из кубка,что наполнен был весной.

Лавиной с высоты, рассеяв мрак,
Господствовала, управляя всем.
Украла сон, бросая мне башмак.
Выдумывала сказочный Эдем.

Вокруг царила звёздно тишина.
Пленяла колдовством чернильно ночь.
Гасил фонарь факир, и рыжина
Луны, под утро - уходила прочь.


Рецензии