Единственный экземпляр
Ты поневоле сводишь меня с ума
Своим ароматом, присутствием, взглядом, будто бы невзначай
И терпким вкусом, оставляющим горечь на губах.
Когда речь идёт о словах -
Ты запираешься в клетке,
Дикий испуганный зверь, всем своим видом статным показываешь,
что это не твой уровень - слишком много потерь.
Твоя прерогатива
это шестой бокал аперитива,
после которого убьешь не столько аппетит,
сколько себя.
Как маленький, еле ходящий ребёнок, ты пробираешься сквозь мои степи и чащи, разветвлённые лабиринты,
Боишься заблудиться,
Но в итоге заблуждаешься.
У меня не хватает силенок, или морального духа,
Чтоб пожелать тебе ни пера, ни пуха и раствориться в далеке.
Все дело в тебе...
Все органически организованные органы чувств подсказывают,
что такого как ты - больше нет,
Облети хоть сто планет,
разбейся в лепёшку и обогни экватор три раза.
А мир, зараза!
Сотворил тебя одного,
В единственной экземпляре.
Этакий Экзюпери, что привёл принца не в оранжерею цветов,
И будто бы не надел оков,
Но примкнул маленький, детский взгляд к единственному прекрасному,
что окружало его.
***
Как я волнуюсь.
Пожалуй, передам эту миссию морю.
А сама, под чутким взглядом конвоя
отправлюсь покорять самую высокую и труднодоступную вершину...
...тебя...
(кхм) Что-то в горле запершило.
Видимо, море не хочет волноваться за меня,
его волны слишком требовательны к тому, что в них входит.
Выходит, моё волнение не достойно даже воды?
А может, водой и являемся мы.
Ведь легенда гласит, что притягиваются не схожести, а противоположности.
Если так... ладно
И вовсе не прохладно, как можно подумать сперва.
Самой мне жарко снаружи,
Но, боже, как холодеет душа.
~2019-2020 гг.
Свидетельство о публикации №121042704589