Месяцем прекрасной афродиты называли древние апрел

Месяцем прекрасной Афродиты
Называли древние АПРЕЛЬ!
В его днях есть множество раскрытий —
Первая цветная колыбель!

Почки раскрываютя на ветках,
Распускаются и первые цветы!
И ветра уже теплы нередко,
И рассветы синью налиты!

"Ци-ци-фи!" — весной поёт синица,
А московка "Тю-пи-ти" спешить сказать,
Вторит зяблик "Пинь-пинь" на зарнице,
А малиновка "Чай-чай!" зовёт пивать!

"Покинь сани, возьми воз"! —
Пела в рань овсянка,
Чудодейственный прогноз —
О весне морзянка!

...Растревожит крик кукушки ввечеру —
Тайным "счётом" навевая свой гипноз —
Сколько вёсен ещё встретим на пиру?
Накукуй, чтоб радостно жилось!

Просыпаются медведи по берлогам,
Выползают с них и барсуки —
Всем так хочется уже тепла земного,
Даже ящерицы делают рывки!

Апрель-лукавец сам вовсю плутует —
То ветром дует, то теплынь сулит,
Всё чаще небесами мир чарует,
Листвою начинает шевелить!

А что же с облаками в дни Апреля?
Коль синие — так это же к дождю!
Возрадуй землю, прибавляя хмеля —
Пусть с первой бороздой теряет глухоту!

Апрель по знаку Зодиака — Овен,
А по деревьям — три талисмана в нём :
Рябина, клён, орех...и образ их духовен —
Пусть радует Творец, нас каждым днём!


Рецензии