луна на небе пятаком

Луна на небе – пятаком!
Во ореоле сизой тучи.
И ветер машет кулаком:
Нет. Не достать! Хоть и могучий.
Ночью темнее синева.
И не поют нам ночью птицы.
Видна луны нам голова.
Но не видны её души границы.
Тянет её земли магнит…
Природа, друг, большая сила!
И вот уже море бурлит!
Неуж луна его взбесила?
Хочет волна луну лизнуть…
Ведь вроде б рядышком мерцает.
Луна – мигнёт глазом чуть-чуть…
Подразнит…дальше убегает.


Рецензии