Музей новостей День взятия

День взятия Бастилии в Европе.
Неразрешимый Югославский кризис.
Не пахнет свежесорванным укропом
в окрошке этих новостей и истин.

Взамен иллюзий есть отличный опыт.
Культуры тьма, круг «вечных тем» в раскладе,
но нет искусства лучше анекдотов,
как рук не сыщешь чище рук Пилата!

Светило вышло, как после загула
и цвет чернил синее стал немного.
Назначенные выборы…. В июле
уже страну поздравьте с Новым годом!

Дудаеву везут дары данайцы.
А в силе полевые командиры!
Земельный кодекс?! Даже не мечтайте!
Хорош декрет, но больше Думы дырка!

Пора бы на каникулы трудягам,
немало наломавшим дров негодных:
не пропадёт добро не в корм конягам,
сойдёт в «гнилую  жилу» для народа!

Зарплату – выше крыши пятилетки!
Добить, в конце концов, вопрос аграрный,
на жопу глазом натянуть оценку,
поскольку всё отлично у «Гаранта»!
          ______________

Не то, что бы уж очень подыхаем
от счастьем привалившего прогресса, –
во время войн природа отдыхает
на детях мирных мировых процессов!

Но пятница ещё не понедельник
со встряской без особых потрясений:
отвечу стихотворным беспределом
некровожадных целей и стремлений!


Рецензии