Наши дедушки-бабушки любят внучат!

Всех времён и народов они одинаковы —
Наши дедушки-бабушки — любят внучат!
Заботой, теплом каждодневным обласканы —
Детишки-воробушки рядом кружат!

Примером своим вышивать научили,
Рыбачить, тесать, управлять молотком,
На стол собирать-подавать, что сварили,
И все понимать тайны лёгким кивком!

Дедушки-бабушки внуков причешут,
Волосы с детских голов состригут,
Лаской, попутно. ребёнка утешут!
...Бедные детки, что сами живут...

Кто сварит кашку, варенье внучатам?
Кто соберёт на рыбалку уду?
Кто им расскажет про мёд горьковатый?
Дедушки-бабушки внуков блюдут!

Дедушка, видимо, был моряком,
Внука учил корабли мастерить,
Он был ему заодно и отцом!
Внуку обоих их надо ценить!

Музыке, танцам учили дед с бабкой!
Первые буквы учили писать!
Как обращаться с котом и собакой,
Травки лечебные как собирать...

Сколько дедули-бабули читали
Сказок премудрых, народных былин!
Много и сами всего сочиняли
Славным внучатам о жизни общин!

Добро побеждало в тех сказках, вестимо!
И дети в покое клонились ко сну...
Дедули-бабули с детьми неделимы —
Они единили семью и родню!

Какое счастье ДЕДУШКОЮ быть!
Какое счастье БАБУШКОЮ быть!
Прижму их, тёплых птенчиков, к плечу —
Душою-сердцем будто охвачу!
Готова МИР сложить у детских ног!
Не забывайте, внуки, свой порог!


Рецензии