В нагрудном кармане

В текущей медленно беседе
И брани, звонкой и задорной,
Без фальши мыслю об обеде,
О сне и нежности бездонной.

На всякое найдется слово
Чуть больше доводов, чем желчность.
Я созерцаю утро снова
И вижу в каждом человечность.

На ход ноги, на бодрость духа,
Прикрытие тылов надеждой.
Я раздаю мечты по кругу
И не боюсь прослыть мятежной.

В кармане теплятся нагрудном
Свобода, смелость и удача.
Когда печально, страшно, трудно
Всегда душа решенье прячет.
(27.04.2021)


Рецензии