Транспорт

Будто движешься под трансом
И не на своих двоихлюд:
Шестиногий синий транспорт
И четверостопный стих.

По норы метро развилкам,
Вслед за кроликом вдоль рельс,
За Алисиным затылком
За далекий край небес.

Кто ногами, кто в коляске,
Ленин на броневичке,
Прибывают в нашу сказку
Старичок на новичке.

Подъязычные таблетки,
Внутривенная "вода".
Малыши и бабки-дедки,
Молодежь и люд труда.

Эх, не пейте из копытца
И не ешьте с грязных рук.
А не то, так может сбыться
Станет транспортом недуг.
(22.04.2021)


Рецензии