Мой дед Алексеев

Алексеев  -  фамилия  деда,
Да  и  бабка  Ивану  под  стать.
Они  люди  российского  следа,
В  тридцать  первом  родили  мне  мать.

Дед  Иван  выбирал  бабку  долго,
Много  ездил  и  много  искал.
И  нашел  он  невесту,  что  с  Волги,
Звать  Любовью,  он  радостным  стал.

Красота  у  Любви  неземная,
Да  великий  Выборов  род.
Появилась  семья   нам   родная
В  довоенный  далекий  всем  год.

Дед  прошел  от  Москвы  до  Берлина
И  на  счастье  не  умер  от  ран.
Рисовал  он  Победы  картину,
За  нее  поднимал  свой  стакан.

И  работу  он  делал  достойно,
По  Сибири  всю  жизнь  шоферил.
И  всегда  оставался  спокойным,
Нас  любил  и  умеренно  пил.

И  сестру,  и  младшего  брата
Поселил  он  в  свой  маленький  дом.
Всех  кормил,  не  думал  о  злате,
Дети,  внуки  их  помнят  о  том.

Я  горжусь  своей  бабкой  и  дедом,
К  роду  нашему  дали  любовь.
Алексеева  кровь  ярким  светом
Освещает  мне  путь  вновь  и  вновь.

Кровь  родная,  родная,  родная,
В  ней  Сибирь   и  Иркутск,  и  Байкал.
Я  живу  о  родных  вспоминая,
Алексеев  просторы  мне  дал.

Деда  я  никогда  не  забуду,
Строгим  был,  но  я  понимал.
Он  труду  был  верен,  не  чуду,
Так  и  нас  Иван  воспитал.

И  сегодня,  под  занавес  жизни,
Я  напомню  потомкам  своим.
Дед  был  знаменем  нашей  Отчизны,
Преклоним  же  колени  пред  ним.

Извините,  забыл  вам  представить,
Он  по-батьке  -  Петрович,  Иван.
Номер  первый  моей  алой  крови
Алексеевым  Ваней  мне  дан.


   


Рецензии