Парадоксы мира

Мир балансирует на грани,
Не сорваться в бездну
В стремлении познать, забытые в веках истины
И избежать безумия, добиться справедливости
И остаться в живых!
По лезвию бритвы, на весах времени — 
Машина власти, как пылесос засасывает
Самых честных и не равнодушных
К несправедливости людей!
Балансируем на грани,
Но крепко держимся!
Если вцепились в кого-то
Или во что-то,
Опасаясь сорваться в пропасть,
Бездну, не известную нам,
Удерживаем в голове свой смысл — 
Стремление к истине жизни,
Которая, как говорят многие философы и мудрецы,
На самом деле не имеет смысла!
Мы в матрице, где чередуются парадокс и абсурд,
Съзжаем и переворачиваемся!
Жизнь так не устойчива!
Напрасно искать виноватых,
Всем нелегко: и богатым , и бедным!
Мир становится не просто 
Парадоксальным и абсурдным,
А абстрактным и нереальным!
Посмотрим на себя в зеркало,
Мы себя еще узнаем?!
И это так, баланс сохранен!
Плывем дальше в Млечном Пути — 
По теории относительности — 
Без весов времени!
Истина в нас, главное,
Не терять себя —  Всё впереди!


Рецензии