Непринятие
В ушах пробивал монетный звон.
Я трясся от ветра подобно живцу.
Люди хотели, чтобы я шагал вон,
Но я оставался назло подлецу.
Нервно кусая пальцы руки,
Средний дрожал, поднимая причину.
Здесь сидят одни знатоки,
Одни дураки, что изучают картину.
Они наполнены гарью, медью:
Тухлой грязью поливают меня.
Они смеются даже над смертью,
Они проклинают то, что нельзя.
Они плюются желчью (языки),
Гнутся кровавой злобой печали.
Это можно понять вопреки,
А вот принять, как-то едвали.
Курится дымом распитый апрель.
Хочется умыться, чтобы отмыться.
Ещё тёплая живая постель:
Как мне в ней не забыться?
Свидетельство о публикации №121042704342