Непредсказуемость. Отзываюсь Евтушенко

               
                …И если всё переломалось,
               
                Как невозможно предрешить,
               
                Скажи себе такую малость:
               
                «И это надо пережить…»
               
                Е.Евтушенко, 1976



Лет сорок пять прошло без малого,
Когда Поэтом строки эти
Суду людскому так представлены,
Как блики солнца на паркете.

Достоинство!.. Храни достоинство.
Бывают времена любыми…
Вы люди – оставайтесь стойкими,
Не замарайте ваше имя.

Эпоху звали и застойною,
Но времена те пригодились,
Коль оставались в них достойными,
На барскую не падки милость.
 
Копилось и противоядие.
Предчувствие, увы, томило:
Грядут события проклятее,
Дабы струну в нас надломило…

То перестройкою, то вирусом,
То обостреньем обстановки
До появленья новых выродков:
Непредсказуемы обновки…

_____________________

...Год двадцать третий сеет панику
в умах незрелых, как предшественник...
какими дальше с вами станем мы?..
не станем лишь итогом Бедствия?!..



Апрель-2021
Аватар из Инета


Рецензии
Верно, Светуля!

Вадим Константинов 2   28.04.2021 14:56     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадимушка.

Светлана Груздева   28.04.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.