Весна. Скворцы прилетели

Весна уже повсюду
В права свои вступает.
Все птички гнезда строят –
Туда-сюда летают.

Несут соломки в клювиках,
И веточки. И прутики,
Хотят, чтобы скворечник
Был теплым и уютненьким.

Скворцы в своих скворечниках
справляют новоселье,
Чирикают так звонко –
Приятное веселье!

Не зря дед с внуком вместе
Скворечник мастерили.
Старались сделать к сроку,
И не жалели силы.

Хороший получился,
Довольный был скворец.
Еще бы! Дом похожий
На сказочный дворец.

Весь дом разрисовали –
Крылечко и балкон.
Недолго птичек ждали
В прекрасный птичий дом.


Рецензии