Мы два поля запретных для ягод

Мы два поля запретных для ягод
Две земли, что давно сожжены
Разрыхлённые плугами тягот
Для посевов уже не годны

Нас лопатить не перелопатить
Чтоб собрать хоть немного плодов
Чернозёма внутри у нас хватит
Но он к новой весне не готов

Мы поля после многих сражений
Разворочены долгой войной
Между мёртвых остатков растений
Недоеденные саранчой

Только ветер - бродяга бездомный
Понимает печальный расклад
Мы с тобою ничуть не виновны
В том что наши сердца не горят


Рецензии